Телефоны для связи +38(097) 6-000-555, (03434) 35-4-34, (050) 4359-555
Українська версія сайту

Правила пребывания детей в лагере «Детская республика DeLuxe»

 

  1. Общие положения.

1.1. Эти правила определяют порядок пребывания ребенка в детском лагере «Детская республика DeLuxe» (далее лагерь), права и обязанности лагеря в отношении ребенка и родителей (законных представителей) на период пребывания на территории Лагеря (срока действия путевки).

1.2. В лагерь принимаются дети в возрасте от 8 до 16 лет включительно, не имеющие медицинских противопоказаний и готовые к самообслуживанию.

1.3. Прием детей в лагерь проводится путем личной передачи ребенка от родителей (законного представителя) представителю лагеря на вокзале за 40 минут до отправления поезда, автобуса или представителю лагеря при регистрации на месте проведения лагеря.

1.4. Прием детей в лагерь проводится на основании следующих документов, которые предъявляются родителями перед заездом на регистрацию:

а) путевка;

б) медицинская справка (форма 079-полная) с данными о перенесенных инфекционных заболеваниях, с данными о последних сделанных профилактических прививках; с отметкой об отсутствии педикулеза; при наличии хронических заболеваний указать дату последнего обострения с указанием группы здоровья, физкультурной группы, уровнем физического развития, ограничениями в оздоровительных мероприятиях;

в) свидетельство о рождении (оригинал - необходимо для проезда в поезде), копия, если трансфер до лагеря осуществляют родители;

г) индивидуальная анкета ребенка и заявление, заполненная родителями;

д) договор, подписанный родителями.

1.5. Каждый ребенок должен осознавать, что она едет в детский коллектив и должны соблюдать правила, установленные в этом коллективе. Приезд ребенка в лагерь считается согласием ребенка и его родителей на выполнение правил, установленных в детском лагере.

1.6. Оплата за путевку свидетельствует о том, что родители знакомы с правилами и условиями лагеря, а также с отличием категорий номеров «Стандарт» и «DeLuxe».

  1. Правила подготовки ребенка к лагеря.

2.1. Каждый родитель должен подготовить своего ребенка к поездке в лагерь: ознакомить его с Правилами пребывания ребенка в лагере, проверить его личную одежду и вещи. Вещи ребенка должны быть упакованы в одну удобную для транспортировки чемодан или сумку. Сумки и чемоданы должны быть подписаны (потому, что у многих они одинаковые). Перед отправлением родители должны ознакомить ребенка с содержанием багажа, при необходимости положить письменный перечень вещей. Вещи должны быть хорошо знакомы ребенку. Не рекомендуется перегружать детские чемоданы.

2.2. Родители информируют ребенка о возможности связи с ними помощью мобильной связи.

2.3. Родители должны настроить ребенка на активный и коллективный отдых в лагере.

  1. Правила пребывания в лагере.

3.1. По приезду в лагерь детей распределяют по республикам с учетом возрастных особенностей.

3.2. Каждый ребенок обязан пройти инструктаж по технике безопасности, расписаться в журнале инструктажа и соблюдать все установленные в лагере правил, в том числе правил противопожарной безопасности, правила поведения на воде, походов и тд.

3.3. Необходимо знать план эвакуации спального корпуса.

В случае выявления признаков возгорания немедленно покинуть здание и сообщить любому взрослому человеку.

3.4. Каждый ребенок должен соблюдать режим дня лагеря, общие санитарно-гигиенические нормы, личную гигиену (умываться, причесываться, принимать душ, одеваться по погоде и т.д.).

3.5. Ребенок обязан находиться вместе со своей республикой и участвовать в жизни коллектива лагеря. Воспитатель обязан знать, где находится каждый ребенок. А ребенок предупредить воспитателя о месте своего пребывания. Ребенок может не участвовать в каких-либо мероприятиях по объективным причинам (болезнь, запрет врача).

3.6. Выход за территорию лагеря категорически запрещен. Допускаются выходы республик с разрешения директора лагеря для проведения мероприятий (походы, костры) в сопровождении воспитателей.

3.7. Ребенок может быть временно выведен за территорию лагеря в следующих случаях:

- по заявлению родителей (доверенных лиц, указанных в анкете), согласованного с директором лагеря,
- по болезни в сопровождении воспитателя, врача лагеря.

3.8. В случае ухудшения самочувствия ребенок обязан сообщить воспитателю и обратиться к врачу лагеря. Врач сообщает родителям о необходимости помещения ребенка в изолятор или в стационарное медицинское учреждение. Разрешение на госпитализацию и оперативное вмешательство может быть получено от родителей в телефонном режиме. В противном случае решение принимают родители по приезду в Лагерь или медицинское учреждение.

3.9. Каждый ребенок обязан бережно относиться к личному имуществу, имущества других детей и имущества лагеря. За сохранность личных вещей ребенок несет ответственность самостоятельно. Администрация не несет ответственности за их утрату.

3.10. Каждый ребенок обязан соблюдать правила поведения в общественных местах (сквернословие, моральные и физические оскорбления личности, разжигание национальной розни не допускается).

3.11. Каждый ребенок должен бережно относиться к окружающей природе на территории лагеря, соблюдать чистоту.

3.12. Ходить на запланированные экскурсии исключительно по собственному желанию. Претензии за пропуск экскурсий и мероприятий по собственному желанию не принимаются. В случае отказа, остается на территории и занимается с детьми по запланированному распорядка дня.

3.13. Пользования телефонами на занятиях, мероприятиях и дискотеках запрещено. Администрация не несет ответственности за поломку и утерю средств мобильной связи и прочей техники ребенка.

3.14. На территорию запрещено привозить медицинские средства лечения, при заезде все лекарства будут конфискованы. Если есть необходимость в приеме определенных лекарств для ребенка, это должно быть согласовано с врачом лагеря.

3.15. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- Самовольное купание,

- Самовольное передвижение по территории лагеря без сопровождения воспитателя,

- Самовольное разжигание костров,

- Забираться на деревья и крыши,

- Трогать электрощиты,

- Курение,

- Распитие спиртных напитков,

- Привоз в Лагерь портящихся и вредных продуктов (колбаса, сыр, хлеб, сметана, молоко, газированные напитки, сухарики, чипсы, соки и т.д.)

- Подниматься на столбы.

  1. Правила посещения ребенка в лагере.

4.1 Посещение ребенка в лагере происходит в строго отведенное время. По приезду в лагерь обратитесь на рецепцию лагеря с просьбой позвать Вашего ребенка. Для чего сообщите ему его фамилия, имя, номер республики.

Посещение жилых корпусов ребенка категорически запрещено! Это обусловлено санитарным режимом лагеря и заботой о безопасности Вашего ребенка. Посещение родителями территории лагеря возможно только в первый и последний день смены.

Чтобы забрать ребенка за территорию лагеря на время, Вам необходимо будет согласовать это действие с администрацией лагеря, после чего написать заявление установленного образца на имя директора лагеря и лично поставить в известность отрядных воспитателей. В настоящее время Вы принимаете на себя полную ответственность за жизнь и здоровье Вашего ребенка. Право посещать, а тем более забирать ребенка за территорию лагеря, имеют только ее родители либо лица, указанные в анкете.

4.2 Санитарными службами запрещены все продукты для передачи в условиях загородного лагеря, поэтому переданные ребенку продукты питания конфискованы и уничтожены.

  1. Правила отчисления ребенка из лагеря.

5.1. Администрация лагеря имеет право отчислить ребенка из лагеря с доставкой к месту жительства в сопровождении представителя лагеря за счет родителей и / или в сопровождении родителей по следующим причинам:

- Грубое нарушение мер собственной безопасности, нарушение режима, самовольный уход с территории лагеря или из корпуса после отбоя, самовольное купание или неоднократное нарушение правил поведения на воде, нарушение правил пожарной безопасности, электробезопасности;
- Кража, вымогательство, угрозы, нанесение морального или физического ущерба со стороны ребенка по отношению к другим детям;
- Нанесение значительного умышленного материального ущерба лагеря;
- Употребление спиртных напитков (включая пиво), наркотических средств, курения;
- Выявление у ребенка медицинских противопоказаний или хронических заболеваний, указанных в анкете или медицинских справках, которые могут негативно сказаться на его здоровье во время пребывания в лагере.
- Распространение и пропаганда курения, пьянства, наркотиков, а также распутное и некультурное поведение, сквернословие, грубость с педагогами, нанесение любых телесных повреждений другим лицам.
- Совершение действий, несущих угрозу жизни или здоровью людей (сотрудников лагеря, детей и др.)
- Травмы ребенка, заболевания, которое могут быть опасными для дальнейшего пребывания в лагере ребенка и других детей.

5.2. Воспитатель в присутствии ребенка извещает родителей (законного представителя) о системных нарушениях ребенком вышеуказанных правил и предупреждает об отчислении из лагеря.

5.3. Отчисления проводится при наличии актов, медицинских справок и других документов, подтверждающих вышеуказанные причины.

5.4. При отчислении ребенка из лагеря компенсация неиспользованных дней путевки не производится.

5.5. За причиненный ущерб имуществу лагеря материальную ответственность несут родители ребенка в установленном законом порядке.

  1. Правила осуществления медицинского сопровождения ребенка.

6.1 Ребенок, прибывший в лагерь, находится под постоянным медицинским контролем опытного медицинского персонала. В лагере созданы все условия для оказания экстренной медицинской помощи и для лечения больных детей в течение всей смены. В случае предоставления экстренной медицинской помощи, ребенок доставляется в больницу. Все режимные моменты осуществляются под наблюдением медицинского персонала и согласования с родителями.

Ребенок, имеющий недомогание, должен немедленно сообщить об этом воспитателю, после чего он будет отведен на прием к врачу, после осмотра ему будет назначено лечение. Имеется определенный перечень лекарств, который предусмотрен нормами. В том случае, если в предусмотренном перечне нет препаратов необходимых для лечения, то они приобретаются за счет родителей. Хронические заболевания, которые ребенок имеет при поступлении в лагерь не входят в перечень лечения. Лекарственные препараты, которые необходимы ребенку для лечения хронических заболевания необходимо привести в Лагерь и передать Врачу для того, чтобы лечение проходило под контролем взрослых.

Пункт приема больных детей работает в лагере в круглосуточном режиме. Если ребенку необходимо по курсу лечения принимать любые медицинские препараты, которые находятся у ребенка, Вам необходимо письменно сообщить об этом врачу лагеря, сделав отметку в медицинской карте ребенка в графе «дополнительная медицинская информация».

При направлении детей на отдых в детский лагерь имеется в виду, что направляются дети достаточно самостоятельные для того, чтобы следить за личной гигиеной. Для этого в лагере созданы все условия. Контроль за соблюдением ребенком личной гигиены осуществляется отрядным воспитателем, медицинским персоналом и администрацией лагеря.

  1. Правила рассмотрения претензий.

7.1. При нарушении условий договора пребывания ребенка в лагере родители вправе обратиться с претензией к администрации лагеря в письменном виде. В претензии должны быть указаны конкретные доводы по факту нарушения (даты, имена, фактическое действие или бездействие и т.д.).

7.2. Претензии по качеству оказания услуг принимаются в течении лагерной смены, и не позднее пяти дней после окончания лагерной смены.

7.3. Претензии рассматриваются на протяжении 7 рабочих дней. Ответ предоставляется в устной или письменной форме. Ответ в письменной форме отправляется по электронной почте или по адресу, указанному в заявлении.

 

 

 

Чего нам больше всего хотелось в детстве? Правильно, стать взрослыми. Или, по крайней мере, почувствовать себя такими. И сегодняшние дети этого хотят не меньше, чем мы в их возрасте. А как этого добиться, не ожидая долгие годы естественного процесса взросления? Для этого нужно выйти из-под навязчивой родительской опеки. Хотя бы на время. Но как это сделать на практике, причем так, чтобы ребенку ничего не угрожало? И выход, причем простой, есть – отправить свое чадо в детский лагерь.

Там дите будет и под присмотром профессионалов, которые не дадут случиться с ним ничему плохому, и в тоже время ребенок будет ощущать себя достаточно свободным от мам, пап, бабушек, дедушек и других родственников. Кроме того, он наберется много новых положительных впечатлений, познакомиться со множеством сверстников, интересно проведет время.

Однако выбирать летний лагерь для детей надо тщательно. Ведь вы доверяете самое ценное, что у вас есть – ребенка. А значит, должны быть уверены в его безопасности, что он сыт и доволен своим пребыванием в лагере. Можем порекомендовать вам «Детскую республику Deluxe» -лагерь в Карпатах, на берегу реки Прут, в живописном месте у подножия горы Хомяк, которая достигает в высоту более полутора километров.

Удачное расположение позволяет проводить небольшие путешествия в горы, по стопам Довбуша, к восхитительным водопадам и прекрасным пейзажам. За время пребывания в лагере дети научатся переправляться через реки, ставить палатки, разводить костры, другим премудростям туризма.